人民網評:毆打記者,等待香港暴徒的是法律嚴懲

秦平

2019年08月14日08:38  來源:人民網-觀點頻道
 

8月13日晚,環球網派往香港機場執行採訪任務的記者付國豪,遭受香港暴徒禁錮、欺凌及毆打!

消息傳出,億萬國人憤怒了!這一夜無數人失眠,為付國豪的命運而牽腸挂肚,為暴徒的罪惡行徑而義憤填膺。

從向警察投擲汽油彈,到傷害內地游客,再到毆打記者……香港暴徒一次次迷信暴力,得寸進尺,無法無天。其行為,罔顧法紀,令人發指,是可忍孰不可忍。

圍毆記者,決不可寬宥,這是對新聞倫理的踐踏,是對公民權利的踐踏,也是對法律法規的踐踏。暴行完全突破了道德和法律的底線,暴徒必須受到法律制裁。

與暴徒的丑惡行徑相比,付國豪的一身正義讓人感佩。面對暴徒,他喊出“我支持香港警察,你們可以打我了”,坦蕩中有正氣,悲壯中有豪氣﹔當他被救出,在擔架上說的是“I love HK,謝謝,thank you”,時刻不忘愛港,體現了他的大度和格局。這是一名愛國愛港記者的真情表達,更是對暴徒的冷篾鞭撻。

我們欣喜地看到,正義的力量在匯聚,越來越多的人反對暴力、反抗暴徒,向一切犯罪行為說不,向一切暴力分子說不!

“止暴制亂、恢復秩序”,這是香港當前壓倒一切的最重要最緊迫的任務。香港警方在聲明中表示,“對他們造成身心傷害”“會積極對案件作出深入調查,不會放過任何線索,務必將施襲者繩之於法”。“天欲其亡,必令其狂”,等待暴徒的必然是法律制裁。

暴徒的惡劣行徑,嚇不倒有正義感的世人,更阻擋不了維護香港安寧的決心。邪不壓正,還香港朗朗晴空! 

 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博