減稅降費助力實體經濟發展

2019年08月13日08:49  來源:貴州日報
 

隨著減稅降費政策的持續推進,落地見效,滴水成河,必將為全省越來越多的企業注入更加強大的發展動力,推動全省實體經濟高質量發展。

近日,省稅務局召開的新聞通氣會告知,截至6月征期結束,全省新增減稅95.49億元。減稅降費政策產生三大效應:政策受惠面廣、企業稅負降低、企業活力增強。

確實,我省切實落實好更大規模的減稅、更明顯的降費政策以及降成本措施,政策效應初步顯現。普惠性減稅政策執行良好,小微企業普惠性政策新增減稅12.6億元﹔新個人所得稅法實施順利,全省324.57萬人累計減免個人所得稅33.49億元﹔深化增值稅改革措施見效,增值稅政策新增減稅42.8億元﹔社保費降率政策准點落地,自今年5月1日起我省城鎮職工基本養老保險單位繳費比例降至16%。

減稅降費的“一大波紅利”,既降低了企業的生產經營成本,減輕了負擔,也帶來了企業發展壯大的“新生機”。減稅降費節省下來的是實實在在的真金白銀,可以用來更新生產設備和科研儀器、引進先進人才、改進生產工藝、實施科技創新等諸多方面,提升企業的核心競爭力。舉個簡單的例子,以前因為稅負的原因,很多企業的大小工程基本都是“內部解決”,如今稅率下調,他們就願意把一些工程分包出去,騰出人手和精力來著重發展核心強項,讓企業發展更上一個台階。

更進一步來看,減稅降費政策不斷“加碼”,必將激發市場主體的信心和勇氣。企業哪怕是暫時的不景氣,也不用背負太多的稅費負擔,依然可以平等地享受政策的紅利,重新整裝再發出,在激烈的市場風浪中闖出一片新天地來。

“積力之所舉,則無不勝也﹔眾智之所為,則無不成也。”隨著減稅降費政策的持續推進,落地見效,滴水成河,必將為全省越來越多的企業注入更加強大的發展動力,推動全省實體經濟高質量發展。(任啟鑫)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博