33.8℃!貴陽昨日罕見飆高溫

自2009年以來,夏季最高氣溫超過33℃的年份隻有4年

2019年08月13日08:57  
 

33.8℃,這是8月12日午后貴陽氣象站測到的氣溫,這樣的氣溫也創貴陽10年來夏季最高值。

據貴陽氣象站監測,12日由於天氣晴朗,天空呈現無雲或少雲,氣溫從12時開始飆升到30℃,15時43分飆到33.8℃,隨后氣溫緩慢回落,直到晚上20時氣溫才降到30℃以下。該站監測員陳應河介紹,這是8月以來除8日、11日以外的第三天氣溫在30℃以上,而白天33.8℃的高溫,陳應河認為這在貴陽是很罕見的。雖然白天氣溫相對較高,但晚上還是比較涼快。

陳應河說,縱觀2009年以來貴陽東山氣象站夏季最高氣溫,今年確實最高。在10年中,夏季最高氣溫超過33℃的近3年分別是2011年的33.1℃、2013年的33.2℃、2016年的33.7℃,而今年截止到目前已達到33.8℃,這個氣溫10年未見。

貴陽市氣象台預計,近期貴陽仍以晴好天氣為主,氣溫較高,氣象專家特別提醒室外高空作業的群體應注意防暑降溫,避免中暑。(石奎 劉昌敏)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博