貴州公職人員 差旅伙食費用 最新標准公布

2019年08月11日09:41  
 

記者近日從省財政廳獲悉,貴州公職人員差旅伙食費最新標准公布,其中明確,省直單位出差人員出差期間按規定領取伙食補助費。除確因工作需要由接待單位按規定安排的一次工作餐外,用餐費用自行解決。出差人員需接待單位協助安排用餐的,應當提前告知控制標准,並向伙食提供方交納伙食費。

在單位內部食堂用餐,有對外收費標准的,出差人員按標准交納﹔沒有對外收費標准的,早餐按照日伙食補助費標准的20%交納,午餐、晚餐按照日伙食補助費標准的40%交納。在賓館、飯店等餐飲服務單位用餐的,按照餐飲服務單位收費標准交納相關費用。

在交通費方面,出差人員出差期間按規定領取市內交通費。接待單位協助提供交通工具並有收費標准的,出差人員按標准交納,最高不超過日市內交通費標准﹔沒有收費標准的,每人每半天按照日市內交通費標准的50%交納。

接待單位協助安排用餐、提供交通工具的,出差人員應當索取相應的行政事業單位資金往來結算票據或稅務發票等憑証,個人保存備查,不作為報銷依據。

此外,接待單位應當按規定收取出差人員相關費用,及時出具行政事業單位資金往來結算票據或稅務發票﹔確實無法出具上述憑証的,可出具其他收款憑証。加強收取費用的管理,做好業務台賬登記,納入統一核算,所收費用可作為代收款項用於相關支出或作收入處理。

來源:貴陽晚報

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博