白雲區紅雲社區開展“巧手迎七夕 齊心創文明”活動

2019年08月09日10:51  
 

為使中國傳統節日的文化和習俗得到傳承,同時豐富轄區居民的日常生活。8月7日上午,紅雲社區在藍天日間照料中心開展“我們的節日”系列活動之“巧手迎七夕 齊心創文明”活動,共有50余名轄區居民參加此次活動。

七夕節,又稱乞巧節,民間相傳,七姐是天上的織布能手,舊時代靚女們向七姐“乞巧”,乞求她傳授心靈手巧的手藝。“心靈手巧”不僅是美好的生活要用雙手去創造,更是用靈巧的雙手為平淡的生活增添色彩。在活動當天,紅雲社區工作人員早早的就准備了桌子、凳子、剪刀、彩紙以及用來編花用的扭扭棒。在手工課指導老師吳老師的教學下,轄區居民們紛紛拿起桌上的彩紙,跟著吳老師一會剪一個桃心,一會剪兩個心手相連的小人,一會剪起了小花,居民們在動手操作時喜笑顏開,現場洋溢著歡樂的氣息。

通過此次活動,不僅讓轄區居民感受到傳統節日的文化魅力,同時更好地踐行和培育了社會主義核心價值觀,營造了“明禮知恥·崇德向善”的良好轄區氛圍,為構建和諧美麗文明社區做出努力。(王月碧)

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博