貴州將153萬余建檔立卡 貧困人口納入低保保障

2019年08月08日08:19  來源:貴陽日報
 

筆者日前從貴州省民政廳了解到,截至今年6月,貴州將所有符合條件的153.7萬建檔立卡貧困人口納入低保保障。

近年來,貴州持續穩步提高農村低保標准,織密織牢農村低保兜底保障網,將所有符合條件的建檔立卡貧困人口納入低保保障。截至2019年6月,共為納入低保保障的153.7萬建檔立卡貧困人口發放了補助資金。

為了穩步推進易地扶貧搬遷后續保障工作,貴州實施易地扶貧搬遷一次性臨時救助政策,截至2018年底,共向78.3萬易地扶貧搬遷困難群眾發放一次性補助資金11.63億元,及時將13.3萬符合條件的搬遷困難群眾納入城市低保。

同時,貴州還通過在易地扶貧搬遷安置區建立街道辦事處、居委會、村委會等,增強群眾自治能力,廣泛發動社會力量參與脫貧攻堅,先后引導上萬家社會組織參與脫貧攻堅。

此外,為了按時打贏脫貧攻堅戰,貴州將繼續強化社會救助兜底保障,確保兜准底、兜牢底。同時,穩步提高農村低保標准,完善低保分類施保制度,發揮社會力量在脫貧攻堅中的積極作用。(劉智強)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博