生態中國 貴山貴水迎客來

2019年08月06日14:22  
 

游客在貴州麻江縣宣威鎮藥谷江村的菊花基地裡賞菊。 (楊文斌 攝)

游客在貴州省遵義市湄潭縣核桃壩村體驗採茶。 (楊文斌 攝)

游客在貴州銅仁梵淨山游玩。 (姚磊 攝)

貴州省地處我國西南地區腹地,地貌以高原山地為主,全省92.5%的國土面積為山地和丘陵。近年來,作為國家生態文明試驗區,貴州積極打造世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省。

綠色已成為貴州靚麗的名片。過去幾年,貴州積極推進五級河長制、生態保護紅線等舉措。如今,貴州森林覆蓋率已提高到57%,中心城市和縣級城市空氣質量指數優良天數平均比例分別為97.2%和97.7%。

貴州平均海拔1100米左右,夏季平均氣溫23攝氏度。境內的荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉雲台山和銅仁梵淨山是世界自然遺產地。作為中國第53處世界遺產和第13處世界自然遺產的武陵山主峰梵淨山,7000多種野生動植物在此繁衍生息,是地球同緯度生態保持最完好的地區。

8月4日至6日,北京世園會舉行“貴州日”活動,展園融合貴州特有的山、水、林、田、植物和動物,共同繪成了一幅生態環境秀美、人文底蘊濃厚的山水畫卷。

來源:黔東南日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博