食品專項整治開展半年——

貴州省查處食品安全案件千余件

2019年08月06日09:10  
 

8月5日,筆者從貴州省市場監管局獲悉,我省上半年深入開展食品及食用農產品批發市場、畜禽水產品市場、冷鏈市場、農村食品市場、網絡食品市場等專項整治,查處案件1126件,移送司法機關15件,罰沒627.62萬元。

在推進春季學校食堂及校園周邊食品安全專項檢查工作中,檢查學校食堂及校園周邊餐飲經營戶2.9萬戶(次),排除食品安全風險隱患2553起。在開展網絡餐飲服務食品安全專項檢查中,取締無証經營271家,立案查處56件。在打擊食鹽違法行為中,立案48件。在牽頭推進整治“保健”市場亂象百日行動中,開展協作執法1775次,查辦案件324件,移送司法機關38件,曝光典型案例8起。

在開展特種設備隱患排查治理中,實現特種設備登記率96.5%、檢驗率98.5%。對血液制品生產企業、使用特殊藥品原料生產成品制劑生產企業、藥物臨床試驗機構和疫苗配送企業、省市縣疾病預防控制中心開展了全覆蓋的監督檢查或專項檢查,檢查各類藥品經營企業5254家(次)。在開展打擊制售假藥,執業藥師“挂証”行為等各項專項整治中,辦結“兩品一械”案件342件。

在組織實施的不動產登記、殯葬、物流和進出口等領域專項檢查中,對24家燃煤發電企業執行環保電價政策情況開展檢查,依法查辦黔西南州17家駕校行業壟斷案。

在打擊傳銷行動中,查辦案件15件,移送司法機關2件,取締傳銷窩點266個。在推進互聯網廣告、民營醫療機構廣告、虛假違法宣傳等專項整治中,查辦案件50件,罰沒246.55萬元,拆除戶外醫療野廣告106處,監測媒體廣告70.47萬條(次)。在開展農資打假春季專項行動中,立案查處143件,查獲假劣農資2.3萬公斤。開展產品質量監督抽查2000余批次,發現不合格產品81批次。(孫維娜)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博