地方領導留言板·遵義市留言回復

貴州網友投訴公園衛生環境差 當地加派清潔員立即清理

2019年07月30日09:25  來源:人民網-地方領導
 

近日,一位來自貴州省遵義市的網友在人民網《地方領導留言板》發帖稱,遵義市匯川大道蓮花山公園衛生狀況太差,隨地可見垃圾,尤其是公共廁所衛生狀況堪憂。

針對網友反映的問題,遵義市匯川區委、區政府立即安排匯川區林業局進行調查處理。由於前期抽水線路損壞,蓮花山公園衛生間用水問題截止6月19日才正式修復。目前已加派多名清潔員,立即改善公園衛生秩序狀況。

有話想對遵義市委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

遵義市匯川大道蓮花山公園衛生狀況太差了,廁所臟得不能下腳。建議相關部門及時清掃,保証公園的環境衛生,謝謝!

答復意見:

您好,收到您的留言后,匯川區委、區政府立即安排匯川區林業局對您所反映的問題進行調查處理。現將情況回復如下: 經查,您所反映的“蓮花山公園衛生環境差、隨地垃圾、衛生間無人清掃”問題屬實。蓮花山公園共分為兩期工程建設,自2018年完成一期工程以來,由於資金短缺,山頂蓄水池等部分二期工程處於停滯狀態,公園管理暫由施工單位代替。因蓮花山公園衛生間位於山頂,廁所用水需通過抽水、蓄水方式解決,由於前期抽水線路損壞,截止6月19日才正式修復。區林業局已要求施工單位加派人手立即改善公園衛生秩序狀況。6月20日,區林業局已對蓮花山公園環境衛生情況進行暗訪,現場發現已加派多名清潔員,現場環境衛生良好。今后,區林業局將不定期對蓮花山公園環境衛生情況進行暗訪。 感謝您的留言。 匯川區林業局聯系電話:28669130

【網民留言】

我就紅花崗劇院門前停車場問題向您反映:該停車場長期以來佔道停車嚴重。1、存在極大的安全隱患﹔原先預留的人行通道隨時都停著車,行人隻得在狹小的車距間通行,有時帶著行禮路過此地還無法通行﹔每逢上學、放學時,這裡的人流量很大,孩子們路過這裡,場景可想而知。2、嚴重影響城市形象﹔作為城中心,到處停著車,而且為了多收停車費不按規矩停車,其影響不比其他違章壞。

答復意見:

網友您好,我區相關部門已對您反映的問題進行調查核實,經核實,紅花崗劇院門前停車場屬於招商引資項目“鴻豪大酒樓”的附屬停車場,2011年,區文體旅游局下屬企業遵義文化旅游演藝有限責任公司與“鴻豪大酒樓”簽訂了該停車場租賃合同,將停車場交“鴻豪大酒樓”管理使用。針對您反映的問題,6月19日,我區相關部門已責成“鴻豪大酒樓”加強停車場管理,嚴格規范劃線車位停車,不得再佔用盲道、人行道對外停車。同時,將採取罰單抄告的形式對未按規定停放的車輛進行處罰。

【網民留言】

我是一名遵義市習水縣星文村三元組的一名村民,有一件事想向您咨詢一下,我妹妹(2019應屆高考生)在習水參加高考,我從網絡上了解到高考加分政策,其中一條,2016年之前出生的二女戶且居住農村滿5年父母結扎可享受加分政策,我父母親常年在外打工未能結扎,父親50歲母親45歲,家中是五保戶,父親帶有殘疾,(有殘疾証)隻有兩個女兒,事件真實,希望領導能通允辦理二女戶並享受政策,奶奶是孤寡老人,父母都是普通的打工人,為我兩姐妹學業,在外奔波勞累多年,感謝書記抽出一點空看一下我的留言,也感謝政府對我家的幫助和支持(特別是去年精准扶貧政策)#基層減負年#

答復意見:

網民朋友,您好,您所反映的問題,縣委領導高度重視,並責成相關部門對相關問題進行了調查核實,根據《省教育廳 省委統戰部 省委政法委 省民宗委 省公安廳 省衛生健康委 省退役軍人廳 省政府台辦關於印發<貴州省高考加分改革實施辦法>的通知》(黔教發〔2019〕69號)第二章第六條地方性加分項目規定:2016年1月1日之前出生,在貴州省農村連續居住五年及以上,具有農村戶籍的獨生子女女孩和二女結扎考生,加10分。按照你提供的信息,不符合2019年高考加分政策。 網民朋友,感謝您對我縣工作的關心和支持,如對此回復有不清楚的地方,請您及時到教育局咨詢,電話:0851-22520210。

【網民留言】

紅花崗區蘭家堡棚改二片區已於2017年11月啟動,納入到2018年棚改計劃,現在已進入到2019年6月份,相關的棚改工作卻遲遲未見動靜,請問是有什麼特殊原因嗎?

答復意見:

網友您好,我區相關部門已對您反映的問題進行調查核實,經核實,蘭家堡棚戶區改造項目涉及貴繩、電廠和蘭家堡三個社區約6000戶居民,因區域大、戶數多、工作量大,我區對蘭家堡棚戶區改造工程採取分片區逐步實施,2017年10月,啟動了蘭家堡棚改二片區約2200戶征收工作,由於資金尚未籌措到位,所以至今未進入資金兌付程序。我區相關部門已與您聯系,並就您反映的問題進行了解釋說明,希望得到您的理解。

【網民留言】

我在2017年9月在習水縣隆興鎮人居環境建設施工隊裡,轉運材料費14800元至今沒有支付,打電話給施工隊一天推一天遲遲不付,希望領導能幫助,感謝領導,感謝政府。

答復意見:

網民朋友,您好,您所反映的問題,縣委領導高度重視,並責成相關部門對相關問題進行了調查核實,經隆興鎮與施工隊負責人芶正書溝通,答應在1個月內把剩余的14800元全部支付,你本人同意並表示認可。 網民朋友,感謝您對我縣工作的關心和支持,如對此回復有不清楚的地方,請您及時到隆興鎮咨詢,電話:0851-22617200。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博