大山洞社區——

開展“童心向黨進軍營”活動

2019年07月29日11:16  來源:貴陽日報
 

7月26日,白雲區大山洞社區兒童幸福家園組織30余名青少年走進武警貴陽市支隊白雲中隊,開展“童心向黨進軍營”活動,讓孩子們感受軍人風採,接受愛國主義教育。

活動中,在官兵的帶領下,孩子們參觀部隊營房、學習內務整理。當看到干淨又整潔的營房宿舍、疊得方方正正如同“豆腐塊”的被子時,孩子們一陣驚嘆﹔在器材設備儲藏室,官兵向孩子們詳細介紹講解了處突、搶險救災等各類器材器具的名稱和功用﹔在演示日常訓練過程時,官兵矯健的身姿贏得了孩子們陣陣掌聲。

通過此次走進軍營的活動,孩子們真切地感受到了軍營生活和軍營紀律,激發了青少年對部隊、軍人的崇敬和熱愛之情。

圖為武警官兵在向孩子們講解器材設備的名稱和功用。(梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博