以賽為媒 展涼都風採

——2019六盤水夏季國際馬拉鬆賽暨全國馬拉鬆錦標賽開跑

2019年07月28日15:28  來源:人民網-貴州頻道
 
賽場參賽父女合影。蔣承羲 攝
賽場參賽父女合影。蔣承羲 攝

人民網貴陽7月28日電(趙靜 實習生 蔣承羲)7月28日上午7:30,隨著發令槍響,2019六盤水夏季國際馬拉鬆賽暨全國馬拉鬆錦標賽(六盤水站)在六盤水市鐘山區清涼開跑。

本屆六盤水馬拉鬆賽共設置四個比賽項目,全程馬拉鬆、半程馬拉鬆、10公裡跑、大眾健身跑,吸引來自全國各地的三萬余名馬拉鬆愛好者齊聚涼都,年齡最大的88歲,最小的1歲。其中更有來自法國、俄羅斯、澳大利亞、肯尼亞、坦桑尼亞、埃塞俄比亞等11個國家和地區的455名專業跑選手同台競技。

本次賽事以“清涼馬拉鬆、快樂六盤水”為主題,旨在打造“體育的盛會·市民的節日·城市的品牌”。大賽以六盤水人民廣場為起點,途經涼都大劇院、水城古鎮、風池園等地,將跑道與多姿多彩的風情與現代時尚的元素相互疊加,全方位展示獨具特色的六盤水人文風情、文化魅力,讓全體市民和廣大外來賓客暢享體育帶來的健康和快樂。

“三池三湖六盤水,千岩萬壑一涼都”。近年來,六盤水全市在以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面建設統籌城鄉改革和發展先行市,奮力譜寫百姓富、生態美的多彩貴州新未來的六盤水篇章的背景下,致力進一步提升了“中國涼都·六盤水”城市品牌的影響力,打響“涼都六盤水”城市品牌。

作為全國獨一無二連續7年舉辦的夏季國際馬拉鬆,涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽是六盤水市目前唯一的大型國際體育賽事,也是貴州省大型國際體育賽事之一,目前已經成為全國金牌賽事和全國為數不多的世界銅標賽事之一。

自2013年第一屆開始,“六馬”已連續舉辦了六屆,六屆賽事的成功舉辦,讓涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽已經成為六盤水市開展全民健身運動、提升城市文化品位、擴大對外宣傳的重要平台。大賽通過電視、網絡、新媒體等媒介平台融合傳播,把中國涼都·六盤水的人文歷史、三線文化及旅游資源等諸多優勢推介給全世界,有效促進了六盤水市體育事業、大健康產業、旅游文化產業的發展。

貴州省體育局局長吳濤在接受採訪時表示:“這幾年‘六馬’的發展大家有目共睹,每一年的舉辦都越發有自己的風格與特點。一個好的體育項目,能讓一個地方充滿活力,展示積極健康的形象。七年,我們把‘六馬’打造成了一個很好的平台,為六盤水的經濟社會發展起到了建設性的作用。目前,我們處在脫貧攻堅統攬經濟社會發展的時期,體育活動,一定要找准自身定位,要打造積極健康、高質量的活動,用體育活動凝練一個城市的精神,形成齊心協力謀發展的合力。”

如今“六馬”憑借六盤水夏季平均氣溫19.7℃的得天獨厚優勢,打造了炎炎夏日裡的清涼馬拉鬆,不斷向世界展示“世界那麼熱 我要去涼都”的品牌形象,形成了獨一無二的“六馬”風格。歷屆賽事的成功舉辦促進了六盤水新型產業增長,促進了城市的轉型升級和城市品位的提升。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博