貴州省目前已關閉取締 86家“散亂污”企業

立案查處29家,責令停產整治37家

2019年07月28日09:31  來源:貴陽日報
 

新華社貴陽電 記者從貴州省生態環境廳了解到,貴州開展“散亂污”企業及集群綜合整治專項行動以來,通過開展拉網式排查整治,將關閉取締企業123家,目前已經關閉取締企業86家。此外,還立案查處了29家企業,責令停產整治37家企業。

貴州省生態環境廳公布的數據顯示,截至今年6月底,全省共排查出“散亂污”企業230家,除了部分企業被立案查處、責令停產整治和關閉取締,還有46家企業將進行整合搬遷,目前已整合搬遷8家企業﹔61家企業將升級改造,目前23家企業已完成升級改造。

根據《貴州省打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,2019年底前,貴州各地將全面開展“散亂污”企業及集群綜合整治專項行動。根據產業政策、產業布局規劃,以及土地、環保、質量、安全、能耗等要求,嚴格執行“散亂污”企業及集群整治要求,實行拉網式排查和清單式、台賬式、網格化管理。

貴州將按照“先停后治”的原則,對“散亂污”企業實施分類處置。列入淘汰類的,基本做到“兩斷三清”,即切斷工業用水、用電,清除原料、產品、生產設備﹔列入整合搬遷類的,按照發展規模化、現代化產業的原則,搬遷至工業園區並實施升級改造﹔列入升級改造類的,樹立行業標杆,實施清潔生產技術改造,全面提升污染治理水平。同時,建立“散亂污”企業動態管理機制,堅決杜絕“散亂污”企業項目建設和已取締的“散亂污”企業異地轉移、死灰復燃。(李黔渝)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博