貴州萬名大學生志願者服務基層項目出征儀式舉行

2019年07月27日09:26  來源:貴州日報
 

7月25日,不忘初心七十載·志願筑夢新時代——2019年貴州省萬名大學生志願服務基層項目出征儀式在貴州理工學院舉行,新一屆1000余名大學生志願者代表參加出征儀式。

儀式上介紹了西部計劃暨萬名大學生志願服務基層項目實施情況,西部計劃志願者優秀代表分享了志願故事,並為即將出征的志願者授旗。全體志願者在出征旗幟下立下了服務基層、服務群眾,為開創百姓富、生態美的多彩貴州貢獻青春、智慧和力量的錚錚誓言。參加出征儀式的志願者還展示了精心編排的《我和我的祖國》快閃節目,志願者變換著不同的隊形,共同舉起巨幅國旗,用熱情昂揚的歌聲為新中國成立70周年獻上祝福。出征儀式結束后,志願者整裝出發,奔赴我省脫貧攻堅一線,將在基層基礎教育、農村產業發展、人居環境治理、民族文化傳承、農村社會治理、基層黨團工作、易地扶貧搬遷安置點公共服務等崗位上開展1至3年的志願服務。

據悉,今年為引進高素質人才,激勵廣大大學畢業生到脫貧攻堅一線建功立業,培養一批懂農業、愛農村、愛農民的青年人才,優化基層干部隊伍,鍛煉、儲備青年人才,省委、省政府決定實施貴州省萬名大學生志願服務基層項目。在實施全國大學生志願服務西部計劃項目基礎上,將服務基層志願者組織派遣規模從2018年的3432人擴大到10000人。自2003年來,我省累計招募派遣55569名西部計劃志願者到全省88個縣(市、區)的1200余個鄉鎮,開展支教、支農、支醫、扶貧開發、遠程教育、法律援助等志願服務。(許邵庭)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博