貴州省進一步強化東西部扶貧協作教育幫扶工作

2019年07月27日09:22  來源:貴州日報
 

近日,記者從全省教育系統東西部扶貧協作助力打贏脫貧攻堅戰推進電視電話會議上獲悉,全省教育系統將按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,搶抓東西部扶貧協作機遇,加快提升貧困地區教育水平,為打贏脫貧攻堅戰提供有力支撐和重要保障。

據了解,全省教育系統將搶抓機遇加大義務教育幫扶協作力度,大力推動幫扶城市選派優秀校長、學科領軍人、支教團隊,“組團式”幫助提高義務教育水平。加大職業教育幫扶協作力度,瞄准建檔立卡貧困人口精准發力,重點選擇有條件的職業院校主動與東部地區職教集團、高職院校、中職學校結對幫扶,在聯合辦學、專業設置、師資培訓、畢業生就業等方面給予指導和幫助,力爭實現職業院校結對幫扶全覆蓋。加大高等教育幫扶協作力度,積極與支援高校在教育布局、資源整合、師資隊伍建設、人才培養、學科專業建設等方面加強合作溝通,強化資源整合,統籌推進。(王雨 周章龍 向秋樾)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博