激情唱響奮斗新時代的昂揚旋律

2019年07月25日08:32  來源:貴州日報
 

激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,是各級黨委政府特別是宣傳思想戰線一項重大而光榮的使命任務,是一項義不容辭的責任擔當。

7月18日至20日,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在貴州調研時強調,要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以慶祝新中國成立70周年為契機,廣泛開展理想信念教育、黨史國史教育、民族團結教育,在全社會唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,激勵廣大干部群眾傳承偉大革命精神,奮力實現全面小康、共同創造美好生活。

慶祝新中國成立70周年是今年黨和國家政治生活中的一件大事。激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,是各級黨委政府特別是宣傳思想戰線一項重大而光榮的使命任務,是一項義不容辭的責任擔當。

激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,始終銘記革命先輩的奮斗和犧牲,大力宣傳新中國建設的輝煌成就,生動展示民族復興的光明前景,引導人們從黨的革命史、新中國建設史、改革開放史中汲取繼續前行的強大力量。

在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,“不忘初心 牢記使命——長征貴州沿線看今昔”大型主題採訪活動開展以來,全省各媒體在重要版面、重要欄目、重要時段開設“不忘初心 牢記使命——長征貴州沿線看今昔”專題專欄,綜合運用消息通訊、評論、特寫、現場連線、記者手記等多種形式、全媒體手段,連續集中刊發一系列有深度、有分量、有影響的重點報道,向我們生動展示了當年紅軍在貴州長征途中堅定的革命理想信念、大無畏的革命犧牲精神、軍民團結如一人的魚水之情、追尋中國革命道路的艱辛,生動展現了新時代貴州改革開放取得的巨大成就,持續奏響牢記囑托感恩奮進新時代貴州最強音。

激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,要廣泛弘揚南仁東、黃大發、杜富國等先進模范的奉獻精神、奮斗精神,展現好各地推進脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設的生動實踐,鼓舞人們奮力走好新時代的長征路。

在貴州大地上,涌現出一大批有情懷、有能力、有擔當的先進典型,彰顯了他們勇於擔當、樂於奉獻、敢於犧牲的時代風採,成為各族干部群眾攻堅克難、砥礪奮進的學習榜樣。各級黨員干部都要以強烈的政治責任擔當和對貧困群眾的深厚感情,全身心投入到脫貧攻堅和產業革命偉大實踐中去,把初心和使命鐫刻在貴州脫貧攻堅大地上,以脫貧攻堅、產業革命的實績檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成效。

激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,要堅持面向城鄉群眾、突出思想內涵,深入開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動,積極組織直接為基層民眾服務的文化活動,傳承好多彩的地域文化、民族民間文化,讓人們在文化享受、文化體驗中得到熏陶、受到啟迪。

為慶祝新中國成立70周年,獻禮中國共產黨建黨98周年,在貴陽、遵義、黔西南等許多地方,各族群眾自發聚攏到一起,揮舞手中的小國旗,飽含深情同唱《我和我的祖國》,震撼人心的場面傳遞出了貴州兒女熱愛偉大祖國的心聲。各地還通過舉辦“我和我的祖國”征文活動、開展“圖說我們的價值觀”征集和“講文明樹新風”公益廣告刊播、開展“新時代好少年”推薦學習宣傳、“傳承紅色基因”系列教育、中華優秀傳統文化傳承、道德模范評選等一系列活動,將城鄉精神文明建設浸潤到生活的各個方面。貴州廣大文藝工作者深入基層、深入群眾,通過音樂、故事、說唱、快板書、評書、花燈、歌曲等群眾喜聞樂見的藝術形式,熱情謳歌時代、謳歌人民。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”我們要把愛國奮斗精神轉化為實際行動,激情唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(錢中客)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博