喝一口貴州茶 深深愛上這個味道

——“黔茶飄香·茗茶品鑒”展會活動側記

2019年07月24日08:15  來源:貴州日報
 

“原來茶香是這樣‘炒’出來的,真是百聞不如一見。貴州茶,真香。”北京高等教育出版社參會代表鄒學英為貴州茶點贊。

7月22日,2019中國—東盟教育交流周活動舉辦了六大主題展會。其中,“黔茶飄香·茗茶品鑒”展廳吸引了眾多國內外嘉賓駐足品茗。

“沁人心脾!喝一口貴州茶,我已經深深愛上了這個味道。”初次來黔的台灣商務印書館參會代表段夏雲表示,在貴州良好的生態環境中種植出來的茶喝著干淨,讓人放心。

來自德國的嘉賓Andreas Schlarnhufer也對貴州茶贊賞有加:“這是我第一次來到貴州。黔茶對我來說有趣、新鮮。綠茶入口清香溫雅比較適合女士,紅茶入口的濃香讓人很放鬆,我一定要把黔茶帶回家鄉。”

據介紹,貴州經貿職業技術學院負責此次茶藝展示活動。“這杯是湄潭翠芽,這杯是都勻毛尖。貴州茶口味清香、鮮醇,而且干淨、無污染,您可以品嘗一下。”茶藝桌前,該校茶藝與茶葉營銷專業學生羅艷梅一邊進行茶藝展示,一邊為嘉賓介紹。

羅艷梅告訴記者,“很榮幸參加這次活動,不僅能展示所學知識,還能讓嘉賓了解並喜歡貴州茶。今后,將繼續豐富茶葉知識,提升茶藝技能,為貴州茶產業發展貢獻自己的力量。”

“茶是貴州的重要產業之一。為茶產業培養專業人才,是黔茶長遠發展的必要條件。”該校校長吳欽林表示。

近年來,貴州培養茶產業人才,推動茶產業發展,也引起了與會嘉賓的關注。泰國南邦職業學院院長蓬力表示,貴州茶在全世界的影響力越來越大,因此更要注重茶產業各層次人才的培養,要把科研和銷售緊密連接起來,形成一個完整的產業發展鏈,助推產業發展。(馮倩 盧世榮 李海欽 向秋樾)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博