12家企業共同組建貴州蔬菜集團

2019年07月23日09:12  來源:貴州日報
 

7月18日,貴州蔬菜集團在貴陽正式成立,將為我省農產品提供產銷資源整合,推動構建蔬菜流通主渠道,形成“生產基地、分揀加工包裝、冷鏈運輸、市場銷售、大數據信息平台”等為一體的全產業鏈蔬菜流通體系。

據悉,為貫徹省委、省政府確保按時打贏脫貧攻堅的決策部署,落實省農村產業革命蔬菜產業發展領導小組工作要求,在省國資委和省商務廳指導下,以“確保質量安全、確保市場供應、穩定市場價格、發展蔬菜產業”為目標,貴州現代物流產業集團、貴州金控集團、貴陽農業農墾投資發展公司、遵鐵物流開發投資公司、安順市農業發展公司等12家相關企業共同組建貴州蔬菜集團。接下來,該集團將以“上調資源、中拓平台、下接渠道、現代物流”為核心,提高貴州蔬菜本地市場佔有率,聚焦特色優勢品種和重點目標市場,全力打造貴州高山冷涼蔬菜品牌,推動更多貴州生態優質蔬菜進入長三角、粵港澳大灣區、成渝經濟圈以及東南亞等市場,形成更加長期穩定可持續的產銷關系,大力提升貴州蔬菜產業規模化、標准化、品牌化水平,推動黔菜出山,助力脫貧攻堅。(梁聖)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博