2019中國-東盟教育交流周開幕

2019年07月23日08:45  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽7月23日電 7月22日,由外交部、教育部、貴州省人民政府共同主辦的2019中國-東盟教育交流周(以下簡稱“教育交流周”)在貴安新區開幕。2400余名中外嘉賓圍繞“深化務實合作 共享發展成果”主題,共續教育合作友誼,共商人文交流大計。

據了解,本屆教育交流周將圍繞中國—東盟高等教育合作、職業教育合作、學前教育合作、高校創新創業合作、漢語國際教育、校企合作、教育培訓項目、青少年交流等10個平行主題,舉辦包括現場展示、展演及開幕式在內的綜合開幕活動和21項子活動。同時,各國還將圍繞數字經濟”“軌道交通”“校企合作”“電子商務”“智能科技”“傳統醫藥”等時下熱門話題展開交流,進一步促進促進中國-東盟教育交流落地生根、開花結果。

此外,為充分展示貴州教育發展成果和人文特色,教育交流周期間,與會嘉賓還將參觀中國—東盟教育交流周永久會址及其展示館、清鎮職教城實訓中心、貴陽孔學堂、大學城雙創園、貴州省軌道交通就業實訓基地、平塘天文小鎮—中國天眼、壩陵河大橋等多條反映貴州交通基礎設施建設、脫貧攻堅、美麗鄉村建設成果的文化考察路線。

開幕式上,國家有關部委、貴州省人民政府及東盟國家重要嘉賓作致辭,同時啟動GET全球數字經濟創新創業挑戰賽頒獎儀式、“漢語橋”東盟國家青少年來華夏令營開營儀式及教育成果展參觀等活動。(王秀芳)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博