2000余名跑者 狂歡熒光之夜

2019年07月22日14:45  
 

2019第四屆“愛心觀山湖”旅游文化節

7月20日晚,“尋找發光體”熒光夜跑活動在貴陽西南國際商貿城開跑。來自全省各地的14個跑團和2000余名業余跑者化作“發光體”,點亮了觀山湖區的城市夜空,在清涼的夜色中,共同度過一個難忘的熒光狂歡之夜。

據悉,此次活動以“跑動貴州·愛心觀山湖”為主題,是2019第四屆“愛心觀山湖”旅游文化節系列活動之一,由貴州省田徑協會、觀山湖區委宣傳部、貴陽西南國際商貿城等部門、企業聯合舉辦,共包括跑團團隊賽和熒光夜跑活動兩項內容。活動以觀山湖大酒店廣場為起點和終點,線路涵蓋西南商貿城3、4、5、6號廣場,全程共計7.8公裡。同時,活動充分發揮西南商貿城的地空優勢,在路線中兩次利用停車場道路上下樓,增加了跑步難度和樂趣。

當天下午17時30分,跑者們陸續到觀山湖大酒店廣場領取活動物資,穿戴熒光設備,用畫筆在臉上、身上涂抹極具個性的熒光圖案,做好了加入熒光夜跑的准備。伴隨著電子樂和桑巴鼓手熱情的鼓點,數千名參與者、專業教練和演藝人員一起為夜跑集結進行熱身。

晚上19時30分,隨著裁判員一聲令下,14個跑團率先出發,2000余名跑者緊跟步伐向前奔跑。一路上,戴著熒光手環、眼鏡,貼著熒光文身貼的跑者們,一 邊揮舞熒光棒一邊奔跑。遠遠望去,夜幕中閃亮的“發光體”們宛若一條多彩的河流在西南商貿城中蜿蜒流淌。活動持續近1個半小時后結束,全程精彩紛呈,讓夜晚的觀山湖區充滿歡樂和動感。(商昌斌)

來源:貴陽日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博