貴州玉屏:黃桃推介會現場簽約銷售黃桃110萬斤

2019年07月22日14:56  來源:人民網-貴州頻道
 
待成熟的黃桃色澤艷麗。王秀芳 攝
待成熟的黃桃色澤艷麗。王秀芳 攝

人民網貴陽7月22日電 玉屏皇桃,香飄天下。7月21日,在2019貴州·玉屏皇桃品牌推介暨產銷對接會上,來自全國各地的60余家優質水果經銷商齊聚一堂,共商玉屏黃桃產業發展大計。活動現場,6家果企與玉屏皇桃聯合社達成銷售意願,現場簽約銷售黃桃110萬斤。

據介紹,玉屏黃桃已有20余年的發展歷史,土壤肥沃、光照充足、水源干淨等得天獨厚的自然環境造就了玉屏黃桃肉脆多汁、綠色有機的優良品質。因此,玉屏被中國果品流通協會授予“中國黃桃之鄉”稱號,國家工商行政管理總局核准玉屏黃桃為“地理標志証明商標”。

近年來,玉屏將黃桃產業列為脫貧攻堅和鄉村振興的主導產業,按照統一品牌、統一種植標准、統一管理、統一營銷的模式,整合25家農民專業合作社,成立了玉屏皇桃果業農民專業合作社聯合社,推動玉屏黃桃走上專業化、規模化、制度化、市場化的發展道路。

截至目前,全縣共有25家黃桃種植農民專業合作社,50余戶種植大戶,種植面積達到2.26萬畝。作為玉屏脫貧攻堅四大主導產業之一,2018年,玉屏黃桃帶動1348戶貧困戶脫貧增收,預計今年總產量將達到300萬斤,產值可達3000萬元。

為建立良好的產銷對接機制,玉屏縣特推出桃花節、採摘節、洽談會等活動,向貴州乃至全國拓展玉屏黃桃品牌知名度,讓廣大消費者品嘗到優質玉屏黃桃。同時,積極開展“線上”與“線下”相結合的“雙線”銷售模式,讓玉屏黃桃遠銷省內外。(王秀芳)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博