安順“山裡江南·花海面具節” 將為您開啟非遺體驗之旅

2019年07月22日13:23  來源:人民網-貴州頻道
 
安順“山裡江南·花海面具節” 將為您開啟非遺體驗之旅

人民網安順7月22日電(孫遠桃)7月22日,記者從安順市委宣傳部獲悉,7月20日-8月18日,安順“山裡江南·花海面具節”在舊州山裡江南旅游休閑度假區舉行。期間除了主題花海內容外,還有“盛夏狂歡”“觸摸屯堡”“多彩集市”等傳統非遺文化呈現,旨在打造一場年輕人喜聞樂見、趣味性十足的非遺體驗之旅。

本次活動開幕式別開生面,非遺傳承人表演經典地戲劇目《楚漢爭霸》后,超過千名來自全國多地的游客,面戴安順傳統地戲面具,手持水槍,開始了一場“楚漢對決”的玩水大戰。此外,山裡江南度假區的花海景點、手工非遺體驗、非遺文創集市等,也頗受游客歡迎與好評。

據悉,安順一直高度重視屯堡文化、非遺內容傳承與弘揚,歷屆“中國·安順屯堡面具節”的舉辦,培育了良好的市場環境,頗受社會各界肯定。“山裡江南·花海面具節”通過“花海+玩水+地戲面具”的組合,用輕鬆的方式表達厚重文化,旨在讓更多游客,尤其是年輕人群、親子游客感受、喜愛屯堡地戲文化,讓非遺旅游年輕化。同時,也希望通過文旅融合、度假新業態,發揮好旅游對地域經濟發展的帶動作用。

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博