諶貽琴會見中國—東盟教育交流周重要嘉賓

2019年07月22日08:15  來源:貴州日報
 

7月21日,省委副書記、省長諶貽琴在貴安新區會見了來我省出席2019中國—東盟教育交流周的老撾教育體育部副部長希瑪拉翁、緬甸克耶邦發展和社會事務部部長昂覺泰、中國—東盟中心秘書長陳德海以及來自馬來西亞、新加坡等國的重要嘉賓。教育部副部長田學軍、副省長魏國楠參加會見。

諶貽琴代表省委、省政府和孫志剛書記向客人一行表示歡迎並簡要介紹了貴州省情。她說,中國和東盟國家山水相連、人文相通,友好交往源遠流長。習近平主席強調要共建更為緊密的中國—東盟命運共同體,為貴州加強與東盟各國的交流合作指明了方向。教育交流周連續多年成功舉辦,成為貴州與東盟各國互學互鑒、合作共贏的重要橋梁。我們希望與東盟各國一道,共同在新起點上把教育交流周這個平台進一步辦好用好,以教育為紐帶,推動在經貿、文化、旅游、能源等各領域的合作共贏,助力貴州高水平開放、高質量發展,共同造福中國和東盟各國人民。

希瑪拉翁、昂覺泰感謝中國和貴州省長期以來給予老撾、緬甸以及東盟各國的大力支持,簡要介紹了本國教育發展的理念和做法,表示在中國和東盟各國領導人共同描繪的合作藍圖下,教育交流周這個平台一定會發揮更大的作用,促進中國與東盟各國在教育、人才、科技、文化、經貿等各領域的合作取得越來越多的務實成果。

省政府秘書長張平,教育部、外交部和省有關部門、貴安新區負責人參加。(李薛霏)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博