畢業學子筑夢黔城 遺落証件交警相助

2019年07月18日10:52  
 

2019年7月16日7時24分,凱裡學院學生小朱在金陽北路上了一輛駛往貴陽城區的71路公交車,因為要參加招聘考試,一上車小朱便拿出隨身攜帶的資料復習起來。25分鐘后,小朱在北京西路西站下車,下車大約5分鐘后,發現上車時提著的手提袋落在了車上,袋子裡裝著18日資格復審必需的學位証書和畢業証書。著急的小朱立刻攔下一輛私家車講明情況,好心的司機帶上焦急的小朱尋找未果。因私家車主有急事處理,小朱便在北京路下車,同時又攔了一輛出租車繼續尋找。8時50分小朱看到正在路面執勤的警車,想都沒想,小朱下車跑向警車。

正駕駛警車巡邏的貴陽交警雲岩區分局六中隊中隊長張繼接到小朱求助后,立刻讓小朱上車,正在此處執勤的民警孫啟標也立刻上車,並將情況上報至分局指揮中心。因証件對學生特別重要,張繼駕駛警車沿71路公交車需要行經的市北街、黔靈山路追趕,當行駛至黔靈山路老陽關路段時發現了一輛71路公交車,民警孫啟標下車跑去,上公交尋找証件,卻沒有找著,原來小朱並沒有乘坐這輛公交。司機幫小朱聯系上車隊並得到了車隊反饋,原來小朱遺失的証件被好心市民交給了當班司機,司機已經妥善保存。9時46分,終於追到了小朱乘坐過的那輛公交車,司機通過核實后,將失物返還給連聲道謝的小朱。

從發現丟失到重新找到証件,將近1小時50分鐘的時間裡,小朱說她需要感謝的人太多。熱心的私家車主,敬業的公交司機,好心的公交乘客,還有那一身讓人無比安全的警服,對於一個外地前來求職的學子真的無比感動。

來源:貴陽市人民政府官網

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博