貴陽市今年上半年——

105個重大工程和重點項目順利開工

全市重大工程項目累計完成投資921.05億元

2019年07月17日10:45  
 

來自貴陽市發展和改革委員會的最新消息,截至6月30日,2019年貴陽市重大工程和重點項目累計完成投資921.05億元,佔上半年投資目標的183.63%,順利實現“時間過半,任務超過半”。

今年是全省脫貧攻堅決戰之年,全市各級各部門狠抓項目建設、產業升級,強化項目建設統籌調度服務機制,做好項目建設要素保障,推動項目快開工、快建設、快投產、快見效,為固定資產投資增長提供強力支撐。

據介紹,2019年貴陽市重大工程和重點項目共436個,總投資12191.48億元,年度投資目標1312.92億元,上半年投資目標501.58億元。截至6月30日,累計完成投資921.05億元,佔上半年投資目標的183.63%,順利實現“時間過半,任務超過半”。

全年計劃新開工115個項目,上半年開工目標63個,截至6月30日已有修文縣聖益田園綜合體、開陽三環磨料有限公司年產10萬噸藍剛玉技改擴建等105個項目實現開工(含提前開工項目44個),佔上半年目標的166.67%。

全年計劃完工24個項目,上半年完工目標8個,截至6月30日已有白雲金融北城第一小學、息烽縣2018年易地扶貧搬遷工程永靖安置點等12個項目完工(含提前完工項目6個),佔上半年目標的150.00%。

據了解,全市重大工程和重點項目總體上推進順利,但各區(市、縣)、開發區間稍有差異。從完成投資量看,觀山湖區、花溪區、雲岩區居前三位,分別佔區(市、縣)、開發區完成投資的16.86%、10.50%和10.29%,為區(市、縣)、開發區完成投資的37.65%。

從時序進度看,各區(市、縣)、開發區均超上半年時序進度。從開工情況看,除息烽縣實際開工項目數尚未達到上半年計劃數外,其他區(市、縣)、開發區均已達到或超過計劃數。

截至6月底,雲岩區、烏當區、白雲區、清鎮市、息烽縣、經開區已達到或超過上半年完工計劃數,其中:烏當區、白雲區、經開區有項目提前完工﹔烏當區有1個項目未能在6月底前實現完工。

根據完成投資量、投資進度和開工情況,對各區(市、縣)、開發區重大工程和重點項目完成情況進行綜合排名,得分從高到低依次是:雲岩區、觀山湖區、修文縣、花溪區、清鎮市、綜保區、開陽縣、白雲區、經開區、南明區、雙龍航空港經濟區、高新區、烏當區、息烽縣。(肖達鈺莎)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博