四川蓬安縣

八成以上審批事項最多跑一次

2019年07月17日15:21  來源:人民網-人民日報
 

本報成都7月16日電 (記者張文)四川省蓬安縣被省裡確定為“最多跑一次”工作法的試點縣,從去年初開始,蓬安縣整合政務資源、優化辦理流程,僅一年半的時間,便公布“最多跑一次”事項1284項,佔全縣行政審批和公共服務事項的80%以上。

“不用來回跑,事就辦成了?”拿到新領的駕照,蓬安縣的小伙石輝總算放了心:他在外地打工時遺失駕照,將身份証拍照發給家人委托補辦,蓬安縣車管所通過內部信息比對,當場就發了新証。“群眾來辦事,最多跑一次,讓跑斷腿、磨破嘴、踢皮球的行政頑疾成為歷史。”蓬安縣縣委書記蒲國介紹,全縣已設立縣、鄉、村集中代辦點647個,盡量讓群眾“一次都不跑”。

據介紹,截至7月上旬,蓬安縣共計受理“最多跑一次”事項約7萬件,群眾滿意率達98.2%。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博