王赟調研督導非洲豬瘟防控工作時強調

持續抓牢抓實防控工作 確保全面打贏非洲豬瘟防控阻擊戰

2019年07月16日10:47  
 

7月13日,鐘山區委書記王赟到轄區5個檢查點調研督導非洲豬瘟防控工作。

當天,王赟先后來到六盤水西、六盤水北、發箐及月照機場等5個非洲豬瘟防控檢查點,看望在這裡堅守崗位的工作人員,檢查了生豬運輸管理、檢疫把關和運載工具的消毒、備案等工作,詳細了解卡口設置、人員配備、防控措施及台賬建立等情況,對防控工作進行了認真督導。

王赟對檢查點工作人員認真細致的工作態度表示肯定。他強調,要突出工作重點,嚴格按規程操作,加強非洲豬瘟防控工作宣傳教育,普及非洲豬瘟防控知識,引導廣大群眾正確認識、科學對待,克服恐懼心理,放心消費生豬產品,並做好來往車輛和群眾的解釋工作。同時,要合理設置非洲豬瘟防控檢查減速標識標牌,確保檢查人員人身安全。

王赟要求,要提高政治站位,強化思想認識。各級各部門要深刻認識非洲豬瘟防控工作的重要性、緊迫性、長期性和艱巨性,嚴格落實各項關鍵防控措施,全力以赴做好非洲豬瘟防控工作﹔要切實增強緊迫感和責任感,堅決杜絕麻痺大意思想和僥幸心理,進一步加大防控力度,嚴格按照工作安排部署,認真落實鄉鎮屬地管理責任和部門監管責任,強化疫情防控排查,扎實做好檢疫監管工作﹔要進一步細化防控措施,形成工作合力,狠抓責任落實,推動各項防控措施精准精細落實到位,確保防控工作真正取得實效﹔要強化進出區域道路的檢疫監管,做到精准防控,切斷、阻斷區外疫情傳入渠道,完善工作台賬,實時掌握去向,嚴格規范處置﹔要積極主動,加強與相鄰縣區溝通交流,促進相互合作,形成多方聯合防控的良好格局﹔要壓實防控責任,強化措施落地,堵塞漏洞、筑牢防線,持續抓牢抓實防控工作,確保全面打贏非洲豬瘟防控阻擊戰。(樊崇瑤 徐帆)

來源:鐘山台

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博