白雲區紅雲社區組織轄區未成年兒童開展暑期閱讀活動

2019年07月16日15:49  
 

為進一步加強社區未成年兒童的假期陪伴,讓孩子們過一個文明、健康、平安、充實的暑假。7月15日上午,紅雲社區組織轄區未成年兒童,在紅雲社區蒲公英兒童樂園圖書室開展暑期閱讀活動。

在圖書室裡,社區志願者們給小朋友們准備了他們喜歡的書籍,以中國名著、中國歷史等為主要的閱讀內容,引導未成年人走進書的海洋,同時,耐心地陪著小朋友們閱讀,當小朋友們遇到不認識的字時,及時的教他們閱讀。孩子們在圖書室挑選自己感興趣的書籍,有的圍桌而坐認真看書,有的站在書櫃前看,有的聚在一起輕聲低語互相交流,還有的小朋友相互邀約,來一場棋盤上的“對戰”,在棋局裡你來我往的相互“厮殺”下開發他們的興趣愛好和智力。

在暑假期間,紅雲社區蒲公英兒童樂園圖書室每天正常對孩子們開放,旨在鼓勵孩子們到社區參加書屋閱讀實踐活動,讓孩子們從“讀書好”變為“讀好書”。讀書活動不僅分擔了家長對子女暑期生活安排的困難,而且又讓孩子們過一個充實而有意義的暑假,受到孩子家長的一致好評。(鐘華 王月碧)

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博