安順稅務:聚力“雙百”行動落實減稅降費創新路、顯初心

2019年07月12日16:16  
 

安順市稅務局立足國地稅機構改革后,新形勢下黨建工作新要求、納稅人的新期盼,將“不忘初心,牢記使命”主題教育精神融入“黔稅先鋒”黨建品牌創建工作,將在全市稅務系統深入開展“百名金稅委員服務百家非公企業行動”(簡稱“雙百”行動)作為踐行主題教育先學先改要求、落實上級重點稅收工作部署的重要載體和主要抓手,找准了機關黨建與發揮稅收職能作用的結合點、契合點,在減稅降費等重點稅收工作中體現出稅務部門的職能擔當、稅務人員的初心使命,取得初步成效。

TIM截圖20190711163054.png

安順“三委員”服務百家非公企業推進部署會在市稅務局召開

為深入貫徹落實總局“條主動、塊雙重,縱合力、橫聯通,齊心抓、黨建興”新縱合橫通強黨建機制建設要求,安順市局在發揮部門職能作用和黨員先鋒作用上做功夫,在前期探索試行基礎上,進一步加強與地方黨政領導及有關黨建部門的工作匯報溝通力度,得到高度重視、大力支持,在市委組織部的統籌下,於2019年6月起在全市開展“雙百”行動推進工作。

“雙百”行動由安順市稅務局倡議發起,由市委組織部牽頭市委非公企業工委負責,統籌全市稅務部門、市場監管部門、安順農商系統共同參與,由3個系統分別選派100余名黨員干部作為“金稅委員”“紅盾委員”“金融委員”(簡稱“三委員”),服務全市100余家脫貧攻堅關聯貢獻較大的非公企業。目前,該項行動已由市委組織部牽頭市委企業工委,市委、縣(區)非公工委以及稅務等3個系統主要負責人、“三委員”代表及38家市級聯系的重點非公企業代表參加的推進工作動員部署會,下發了百名“三委員”服務百家非公企業行動實施意見。

TIM截圖20190711163102.png

安順市局黨員組成宣傳組在游客集中的地方開展減稅降費宣傳

按照市委組織部“三委員”提升黨建質量和提升服務效能工作要求,日前,安順市稅務局制定了《全市稅務系統進一步推進百名“金稅委員”服務百家非公企業行動實施方案》,結合稅務部門工作特點進一步細化了“金稅委員”任務清單,明確了金稅委員重點指導幫助企業落實減稅降費、辦理涉稅業務、防控稅收風險、開具發票抵扣、財務核算、黨組織設置及黨的建設指導等工作。通過幫助企業建立健全黨組織,參加黨組織活動,開展減稅降費等工作宣傳、實地輔導等,找准了稅務部門個性化服務企業、落實國家稅收政策、充分釋放稅收政策紅利的特色途徑。

TIM截圖20190711163118.png

紫雲縣局金稅委員——黨委委員、副局長羅興平走訪大營農業發展有限公司,就企業建立黨組織情況進行了解,並對減稅降費工作進行宣傳

僅6月以來,系統“金稅委員”共深入非公企業開展減稅降費工作宣傳30余次,舉辦培訓4期,培訓非公企業辦稅人員60余戶(次),輔導5戶非公企業落實減稅降費政策減免稅費8.5萬元,正在幫助企業處理黨建有關事宜4項,其中關嶺縣稅務局金稅委員——縣局黨委書記、局長金興成,黨委委員、紀檢組長周明鳳已幫助解決關嶺縣港安水泥廠黨支部建立有關事宜,有力構建出和諧融洽的征納關系,進一步優化了營商環境。(陳俐)

來源:多彩貴州網

TIM截圖20190711163128.png

安順市局機關一支部、二支部積極發揮黨員先鋒作用,組織黨員開展減稅降費政策宣傳

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博