貴陽:11頭羊兒相約“走高速” 交警交通管制10分鐘將其“勸離”

2019年07月12日14:10  來源:人民網-貴州頻道
 
貴陽:11頭羊兒相約“走高速” 交警交通管制10分鐘將其“勸離”【2】

人民網貴陽7月12日電(龍章榆)7月11日晚,貴陽交警接到司機報警:一群羊兒走起了高速路,正在蘭海高速貴遵段上“溜達”。

接到報警,貴陽高速交警一大隊民警立刻趕往現場。在蘭海高速貴遵段1296公裡附近一座橋上,民警找到了“闖進”高速的一群羊兒。此時羊群正處位於長下坡路段,久長往息烽方向車道上。天色漸黑,又起了霧,為確保行車安全,交警先將羊趕到應急車道上,控制起來不讓亂跑。

正在此時,羊主人正好找了過來。原來,羊主人住在高速公路旁的村子,當天安排十二三歲的兒子幫忙看羊,誰知兒子貪玩走開,11隻羊不見了蹤影。

一路尋到高速公路上的主人見到羊兒們無恙,放下心來,但受到驚嚇的羊群見人、車靠近,便在行車道上到處亂跑,產生極大的安全隱患。

為確保過往車輛和羊的安全,貴陽交警和應急部門採取臨時交通管制,中斷交通10分鐘,聯合應急人員、羊主人一起,將羊兒從橋下護欄開口處“勸離”高速。

隨后交警對羊主人進行了批評教育,羊主人認識到自己的錯誤,保証以后不再讓自己的羊兒跑上高速公路。(圖片由貴陽交警提供)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博