7月1日起 貴州仁懷市由省直管調整為遵義市管理

2019年07月11日11:34  來源:多彩貴州網
 

7月11日,記者從遵義市人民政府網獲悉,7月1日起,仁懷市由省直管調整為由遵義市管理。

按照《遵義市落實省委省人民政府調整省直管仁懷市體制的工作方案》,仁懷市委、仁懷市人民政府直接向遵義市委、遵義市人民政府負責並報告工作,仁懷市行政區劃建制、機構規格維持不變﹔仁懷市紀委市監委接受同級黨委和遵義市紀委市監委領導,向同級黨委和遵義市紀委市監委報告工作﹔仁懷市群團組織直接向遵義市群團組織報告工作並接受業務指導﹔仁懷市委、仁懷市人民政府各工作部門依照黨章和法律法規、政府規章規定,直接接受遵義市委、遵義市人民政府主管部門的業務指導或領導﹔仁懷市突發公共事件管理和信訪管理實行遵義市主管﹔仁懷市統計數據(包括部門統計數據)直接向遵義市對口上報,仁懷市經濟社會發展、政府目標管理、民生工程等工作直接由遵義市考核。

按照“放管服”改革有關要求,下放仁懷市人民政府實施的行政許可事項仍由仁懷市人民政府實施,由市直相關部門加強工作對接。原省級在資金、項目等要素分配上給予仁懷市傾斜的政策維持不變、繼續執行﹔仁懷市在試點期間直接報省相關部門審批、核准或者備案的其他事項,除法律法規、政府規章明確規定的外,由仁懷市直接報遵義市有關部門審批、核准或備案。在生態環境部門的管理體制上,仁懷市自然資源局的領導班子成員由遵義市自然資源局直接管理﹔稅務、金融、通信、電力、郵政等垂管單位,結合本部門(行業)實際,提出與遵義市直接管理仁懷市體制相適應的具體政策措施,支持仁懷市改革和發展。(應騰)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博