貴州認定201個省級先進就業扶貧基地和扶貧車間

2019年07月10日08:35  來源:貴州日報
 

  日前,我省通過在全省范圍內開展了省級先進就業扶貧基地和先進就業扶貧車間申報認定工作,首次認定201個先進就業扶貧基地和扶貧車間。

  為充分發揮就業扶貧載體建設示范帶動就業作用,引導各類企業和生產經營主體吸納貧困勞動力就業,我省推行了一系列激勵和培育政策,在優化就業局面、推動脫貧攻堅工作中發揮重要作用。本次認定旨在通過對各地就業載體的梳理和獎勵,形成良好的導向引領作用。

  按照評定標准,經縣(區)初審核驗、市(州)復核推薦、省級審核並實地抽查,共有201個扶貧載體(基地74個、車間127個)入選全省先進就業扶貧基地和車間,佔全省就業扶貧基地與車間總數的18.19%。其中,貴陽市12個、遵義市35個、六盤水市13個、安順市20個、畢節市44個、銅仁市16個、黔東南州30個、黔南州16個、黔西南州13個、貴安新區2個。各地人社部門將按相關規定給予一次性資金獎補並授牌。

  據介紹,近年來我省各地通過支持就業扶貧載體建設,創造更多就業機會,促進貧困勞動力實現就業脫貧。全省各地在創建有示范帶動作用的就業扶貧示范基地的同時,大力引導社會力量參與就業扶貧,積極在易地扶貧搬遷安置點、有條件的村建立就業扶貧車間,促進易地搬遷群眾和特定困難人群就近就地就業。目前,全省共有就業扶貧示范基地504個、就業扶貧車間601個,共吸納就業16.12萬人,有力地助推脫貧攻堅工作。(王雨)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博