貴州從江:軍民共建活動促進軍民深度融合

2019年07月05日11:59  來源:人民網-貴州頻道
 
圖為簽約儀式現場。
圖為簽約儀式現場。

在建黨98周年到來之際,日前,貴州省從江縣人武部在洛香鎮四聯村與洛香、貫洞兩鎮人民政府舉行“軍民共建單位”簽約儀式。從江縣委常委、縣人武部部長劉午寧,縣委常委、統戰部長趙靈芝,縣委常委、縣人民政府副縣長崔樂,縣人武部政委畢戩旭,縣退役軍人事務局和洛香、貫洞有關負責人出席儀式。儀式由縣委常委、縣人武部部長劉午寧主持。

在儀式上,首先是開展雙擁工作座談會,聽取洛香、貫洞兩鎮負責人就雙擁有關工作開展情況匯報。隨后,縣委常委、縣人武部部長劉午寧以如何開展擁軍優屬、國防教育、共建和諧社會、鄉村振興和豐富軍營文化等軍民共建活動協議內容,分別與洛香鎮、貫洞鎮黨政相關負責人簽署“軍民共建”協議,並表示,希望雙方多開展交流活動,聯絡感情,在經濟建設和國防建設中相互支持,在精神文明建設中密切配合,切實把軍地雙方“同呼吸、共命運、心連心”的要求落到實處,共同創建軍愛民、民擁軍的和諧氛圍。縣人武部政委畢戩旭為兩鎮授予“軍民共建單位”牌匾。

簽約儀式結束后,參加儀式的領導分別走訪慰問部分退伍軍人和現役軍人家屬代表,並組織80名民兵集訓隊分組為無勞動力的透風漏雨整治對象戶搬運磚瓦、為村裡清理垃圾和幫助退役軍人創業基地除草等活動。從此,縣人武部與洛香鎮、貫洞鎮軍民共建正式拉開了序幕。

軍民融合發展既是興國之舉,又是強軍之策,是實現發展和安全兼顧、富國和強軍統一的必由之路。從江縣人武部與洛香、貫洞兩鎮簽約“軍民共建單位”活動,不僅在促進社會和諧穩定中發揮了重要作用,也豐富了軍地生活,為從江爭創新一輪全國雙擁模范縣增添了濃墨重彩的一筆。(魯暢 陸華超 李衛東)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博