貴州省總工會舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年07月04日09:08  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省總工會舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

7月3日上午,貴州省總工會舉辦“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課,貴州省人大常委會黨組副書記、副主任,省總工會主席袁周主講。

主題黨課上,袁周從准確把握“不忘初心 牢記使命”主題教育的基本內涵﹔深刻理解“不忘初心、牢記使命”主題教育的必要性和重大意義﹔時刻牢牢把握“守初心 擔使命 找差距 抓落實”十二字要求,確保思想理論和擔當履職不斷邁上新台階等三個方面作了深入淺出的講解。

袁周強調,要朝著“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。”的具體目標,深刻理解“不忘初心、牢記使命”主題教育的必要性和重大意義。要明確開展主題教育,是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

袁周要求,要時刻牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”十二字要求,確保思想理論和擔當履職不斷邁上新台階。初心是我們一切行動的“指南針”,使命是我們不斷前進的“方向標”,找差距、抓落實是我們必須答好的“必答題”。要自覺為使命整裝待發,敢於為使命攻堅克難,堅持為使命不懈奮斗。要求真務實、真抓實干,更加自覺與黨同心同德,要激發更多干事創業激情,更加堅定以人民為中心的發展思想,始終保持為民務實清廉的政治本色。

專題黨課結束后,袁周來到貴州省工會服務職工中心,就新長征·貴州工會雲運營情況進行調研指導,對進一步完善有關工作提出了要求。(貴州省總工會)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博