從江縣總工會深入幫扶村開展2019年“七一”主題黨日活動

2019年07月04日09:06  來源:人民網-貴州頻道
 
從江縣總工會深入幫扶村開展2019年“七一”主題黨日活動

為進一步引導廣大黨員重溫黨的光輝歷程,繼承和弘揚黨的優良傳統,凝聚團結奮進力量,貴州省從江縣總工會黨組書記、副主席周盛梅率領縣總工會全體黨員赴斗裡鎮牙拱村開展2019年“七一”主題黨日活動,紀念中國共產黨成立98周年。

活動中,周盛梅組織縣總工會和牙拱村全體黨員及村組干部收看了省州縣“七一”表彰大會,學習了新黨章,重溫了入黨誓詞,以“不忘初心 牢記使命”為主題為全體黨員及村級干部講黨課,她用通俗易懂的語言對如何增強愛黨愛國意識、如何做農村合格黨員、如何鞏固發展民族團結、怎樣推進扶貧攻堅工作等方面內容進行了詳細的講解。

座談會上,黨員代表就中國共產黨的光輝歷程,現階段取得的輝煌成就以及學習體會做了簡要發言。村支部書記石進和就本村黨員隊伍、基層組織建設和上半年各項脫貧工作開展情況向與會黨員進行了匯報。與會黨員暢所欲言,對本村各項產業發展,特別是食用菌、百香果、蔬菜、林下養雞等短平快項目發展提出了比較好的意見和建議。

周盛梅表示,縣總工會將繼續支持好牙拱村的各項脫貧幫扶工作,並就縣總工會駐村人員進一步提高工作能力、轉變工作方式、加強工作紀律提出了具體要求。她要求,在今后工作中,要結合工會工作優勢,,因地制宜發展各項短平快產業加大幫扶力度,構建“黨建促脫貧”長效機制,堅決打贏脫貧攻堅戰。(吳運桃)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博