思南塘頭小學:社團活動讓孩子放飛足球夢想

2019年07月01日14:11  
 

夢想是一個人成功的動力和希望,也是人們奮斗和拼搏的目標。在思南縣塘頭小學,這裡的孩子們可以根據自己的興趣去各個社團參加活動,並且有專業的老師進行免費指導。足球社團是學校最受歡迎的社團之一,也是熱愛足球的孩子們夢想開始的地方。

清晨,在塘頭小學的足球場上,一群身穿球衣的小球員絕對是運動場上最亮麗的風景。小球員們在教練的帶領下,認真的做著體能鍛煉,一個個小小的身影奔跑在綠茵場地上,像極了正在備戰的運動員。

記者在走訪中了解到,這群孩子是學校足球社團的,他們目前正在集訓,准備代表思南參加全市的足球比賽。交談中孩子們告訴記者,他們特別熱愛足球運動,為了實現他們的足球夢想,每天不用家長和教練督促,他們都會自覺主動的來球場上鍛煉身體。

該社團學生張健說:“雖然足球運動很累,但我也要堅持下去,因為這是我的夢想。”

“我現在正在參加集訓,我希望在這次集訓中多流點汗水,在比賽的時候獲得更好的成績。”足球社團學生劉詩宇說。

說起孩子們訓練時的認真和努力,教練李旭常常忍不住夸贊他們,並對孩子們充滿了希望。李旭告訴記者,孩子們訓練特別自覺和刻苦,別看他們年紀小,可是每天早上隻要學校校門一開,第一個沖進學校裡鍛煉的一定是足球社團的孩子,而且有時訓練比教練還要早到運動場。

塘頭小學非常重視學生的綜合素質培養,也注重挖掘每個學生的特長和興趣,並根據孩子們的優勢,讓他們選擇相應的社團進行學習。除足球社團外,其中音樂社團、舞蹈社團、手工社團等等都是最受學生歡迎的社團之一。

校長吳大權說:“我們學校非常注重學生全面發展,打造一校一特色,我們有34個社團,其中我們最受學生歡迎的是足球社團,我們有標准的足球場地,有專業的足球教練,現有在(足球)社團的學生120人,同學們非常喜歡這個社團,我希望我們的孩子在我們的社團活動中快樂健康成長。”

據悉,塘頭小學佔地120畝,目前有學生2255人,其中有特長的老師40余人。2015年9月該校被教育部授予首批全國足球特色學校﹔2016年6月被教育部授予全國學校體育工作示范校﹔2016年11月被中國科協、教育部、發展改革委、中央文明辦、共青團中央聯合授予優秀活動示范校。(胡美琳 吳官海)

來源:思南縣人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博