踐行初心 擔當使命以決戰決勝的優異成績詮釋對黨的絕對忠誠

2019年06月30日10:51  來源:貴州日報
 

“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。”在“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實開展的重要階段,在同步小康決戰之年的關鍵時刻,中共貴州省委十二屆五次全會勝利召開,對攻克脫貧攻堅重點、難點問題進行再聚焦、再發力,對深入推進農村產業革命進行再動員、再部署,必將團結帶領全省廣大黨員干部堅守初心、勇擔使命,盡銳出戰、務求精准,確保按時打贏,以決戰決勝的優異成績詮釋對黨的絕對忠誠。

全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,深入貫徹習近平總書記對貴州工作系列重要指示精神,充分肯定省委常委會工作報告,審議通過《中共貴州省委貴州省人民政府關於深入推進農村產業革命堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利的意見》《中國共產黨貴州省第十二屆委員會第五次全體會議決議》,各市州、貴安新區黨政主要負責同志簽訂脫貧攻堅責任狀,軍令如山,務必完成。

習近平總書記對貴州貧困群眾十分牽挂,對貴州脫貧攻堅工作特別關心,作出系列重要指示,這對我們是極大的鼓舞和鞭策,為貴州推動脫貧攻堅和農村產業革命提供了根本遵循、注入了強大動力。這些年來,我們牢記囑托、感恩奮進,把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,取得了令人自豪的歷史性成績,牢牢掌握了打贏脫貧攻堅戰的主動權、制勝權。事業發展永無止境,從工作上看,確保按時打贏脫貧攻堅戰,還存在不少突出問題和薄弱環節。我們必須始終牢記人民群眾對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,深入學習貫徹習近平總書記對貴州脫貧攻堅系列重要指示精神,在脫貧攻堅主戰場上堅守初心、涵養初心、踐行初心,在按時打贏脫貧攻堅戰中勇擔使命、遂行使命、不辱使命。

踐行初心,擔當使命,要敢於找差距強弱項,打牢農村產業根基。在貴州大地掀起的這一場振興農村經濟的深刻的產業革命,已經取得階段性明顯成效和經驗。實踐証明,隻有持續深化農村產業革命,才能推進農村產業結構調整取得歷史性突破,才能促進農村發展方式加快轉變,才能最大限度激發各級黨員干部和廣大人民群眾干事創業的激情、領導發展的能力、自我發展的熱情。全力打好“2019夏秋決戰”,必須深刻對照“八要素”著力找差距強弱項,重點解決好優勢產業如何上規模、農業科技服務水平如何提高、市場導向如何深耕、“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式如何提升推廣、農村產業革命如何統籌並進等問題,把農村產業革命向縱深推進,為按時打贏脫貧攻堅戰提供更加有力的產業支撐。

踐行初心,擔當使命,要善於補短板增合力,攻克深度貧困堡壘。深度貧困地區如期實現脫貧攻堅目標,是我們向黨中央和全省人民作出的庄嚴承諾,是貴州各級黨組織必須堅決扛起的重大政治責任,是全省各級黨員干部必須回答的一個嚴肅政治問題,是貴州共產黨人守初心、擔使命的具體體現。我們要在“四個聚焦”基礎上更加聚焦、更加精准、更加有力,逐村研究脫貧攻堅方案,層層凝聚強大攻堅合力,著力補齊“兩不愁三保障”短板,多渠道增加貧困群眾收入,更加注重激發貧困群眾內生動力,切實強化攻堅責任制落實。當此緊要關頭,唯有一鼓作氣、盡銳出戰,堅定決戰決勝的信心決心,方能攻下最后貧困“堡壘”,按時完成脫貧攻堅任務。

踐行初心,擔當使命,要大力夯實黨的領導,凝聚決戰決勝動力。偉大的事業必須有堅強的黨來領導。越是到決戰決勝的關鍵時刻,越是要加強黨的領導。要堅持問題導向、解決突出問題,持續推動思想觀念革命性轉變,持續推動發展方式革命性轉變,持續推動工作作風革命性轉變,進一步強化脫貧攻堅政治責任,把基層黨組織建設成為具有革命精神的堅強戰斗堡壘,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,使思想、能力、行動跟上黨中央要求、跟上時代前進步伐、跟上事業發展需要,用脫貧攻堅、產業革命的實績檢驗主題教育成效。

真抓才能攻堅克難,實干才能夢想成真。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,大力培育和弘揚新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,奮力開創農村產業革命各項工作嶄新局面,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰,決不辜負習近平總書記的深切關懷,決不辜負黨中央的信任重托,決不辜負全省人民的殷切期盼!

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博