黎平中潮:桃子熟了 群眾笑了

2019年06月25日14:20  
 

近年來,中潮鎮黨委政府積極引導當地群眾進行農業產業結構調整,從傳統水稻種植向經濟作物轉變。位於中潮鎮上黃村高就路口的高就精品水果體驗園,以150畝葡萄園為產業核心,主要種植葡萄、桃子、梨、高產枇杷、獼猴桃、柚子等精品水果的綜合示范基地,該園總投資120萬元,佔地面積198畝,解決了30余名貧困群眾就業,為帶動周邊群眾脫貧起到帶動作用。

據悉,該園採摘期較長,不同時段有不同的水果,從櫻桃到柚子,採摘期近8個月,從清明期間至冬季都可以體驗採摘水果。當前正值桃子成熟,有10多個品種,主要是黃桃、蟠桃和水蜜桃,熟透了的桃子水靈靈的,簡直就如巧施脂粉的少女。而預計10天左右,又將迎來高山葡萄的採摘期。(謝菲)

來源:黎平侗鄉外宣網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博