國家老年醫學中心貴州分中心成立

2019年06月25日14:37  來源:貴陽日報
 

6月24日,國家老年醫學中心貴州分中心揭牌暨北京醫院合作簽約儀式在貴州省人民醫院舉行。

國家老年醫學中心貴州分中心成立后,將堅持高點定位和國際視野,積極開展貴州省老年疾病疑難危重症的診斷與治療,示范、推廣適宜有效的高水平診療技術﹔開展高層次老年醫學人才教學培養,培養臨床技術骨干和學科帶頭人﹔承擔全國老年醫學臨床轉化研究,針對老年健康有重大影響的疾病組織開展相關科學研究,及時將國內外臨床科研成果轉化為臨床應用並進行有效推廣等。

另據貴州省人民醫院院長孫發介紹,北京醫院是一所以老年醫學研究為重點,向社會全面開放的醫、教、研、防全面發展的現代化綜合性醫院。雙方將以此次合作為契機,共商改善醫療服務行動計劃,深入挖掘兩院在醫療護理、學科建設、醫聯體發展、管理工作等方面的合作潛力,為助力“健康貴州”建設、提升“貴州老年醫學”研究水平起到積極作用。 (常青)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博