讓青春遠離毒品 讓生命綠色健康

雲岩區中天社區開展禁毒主題宣傳活動

2019年06月25日14:40  來源:貴陽日報
 

6月24日,在“6·26”國際禁毒日到來之際,雲岩區中天社區聯合貴陽市第一強制隔離戒毒所、貴陽市雲岩區中天中學共同開展禁毒主題宣傳活動。

活動以“讓青春遠離毒品、讓生命綠色健康”為主題,包括學生代表作“青春無毒 健康生活”表態發言、貴陽市第一強制隔離戒毒所民警帶領全體師生進行禁毒宣誓、中天社區人大代表和學校師生共同在“健康無毒綠植園地”懸挂禁毒誓言卡等環節。活動中,作為中天社區創新開展禁毒工作的有效延伸,繼該社區與貴陽市第一強制隔離戒毒所結成禁毒社會化聯動共建點之后,貴陽市第一強制隔離戒毒所現場向中天中學授牌,兩家結成禁毒宣傳警校合作共建單位,共同推進青少年毒品預防教育工作。

據社區相關負責人介紹,自2018年4月中天社區與貴陽市第一強制隔離戒毒所建立禁毒聯動共建點以來,雙方在青少年禁毒預防教育、社戒社康人員幫扶和社區禁毒工作方面不斷加深合作,通過聯動共建、社會力量多元參與的方式,有效形成了禁毒工作合力,共同構筑起全社會群防群控的禁毒工作新格局。(顧雪微 黃秋月)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博