持續暴雨災害 貴州4500個基站、300公裡光纜受影響

2019年06月25日09:44  
 

工作人員正在搶修通信設施。 馮鑫 攝

6月24日,記者從貴州省通信管理局獲悉,近期,我省出現持續災害天氣,影響貴州通信服務,僅僅是21日至23日3天時間,就造成貴州4500個基站、300公裡光纜受影響。

據統計,6月21日至23日,暴雨雷電災害侵襲貴州多個地區。其中,遵義、銅仁等地受災較為嚴重,全省因災退服基站4500余個,受損光纜約300公裡。

為確保暴雨災害期間通信網絡平穩運行,各通信運營企業及鐵塔公司根據省通信管理局有關部署和安排,積極做好與各地電力、交通、氣象、石油等部門的溝通協調,保障應急搶修物資及需求信息的實時暢通,組織應急搶修隊伍分赴各受災點,對通信保障搶修工作進行落實。

截至目前,通信行業累計出動搶修、保障人員2979人/次,搶修及保障車輛965車/次,發電油機1329台/次,由於准備工作充分到位、保障搶通及時,各受災區域無鄉鎮級通信全阻,通信網絡運行平穩。(李堅)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博