遵義市匯川區——

因災誤考考生 昨日重進考場

2019年06月25日09:17  
 

等待進場的考生們

昨日上午,遵義市匯川區因洪災誤考的數百名考生,重新走進遵義市第三十五中學,繼續進行未完成的中考科目考試。此前的6月22日,匯川區高坪因遭遇洪災考點被淹,導致正在進行的中考延誤。

昨日上午7時30分左右,在匯川區的第三十五中學,來自匯川區高坪辦金塘村的幾名學生正捧著書在考場外溫習,為即將進行的考試做最后的准備。

“22日得知考點被淹無法考試時,還是慌了一陣子。”考生小徐說,后來得知遵義市招生考試委員會啟動備用考場,將於24日重新組織考試后,他才鬆了一口氣。

“也算好,多兩天復習。”他說。

在三十五中,一名左手纏著繃帶的學生引起了記者的注意。這名考生叫梁正凱,是匯川區沙灣鎮沙灣村人。6月22日上午,梁正凱從家前往沙灣鎮的考點時,發現必經之路的一座小橋已被洪水淹沒,他無法通過。

小梁說,當他幾經輾轉抵達考點時,已經是10點半左右,超過了規定進入考場的時間,當天上午的理綜考試因此被耽誤,接下來的考試,他得以正常參考。

24日一大早,小梁被送至第三十五中學,與其他因洪災誤考的學生一起,重新參加考試。他說,因其他科目他已經參加考試,現在他隻需參加當天上午的理綜考試即可。

6月22日,遵義市多地遭暴雨襲擊,其中匯川區高坪辦因受洪災影響,原設在高坪街上的遵義市第十三中學考點停考(本報曾作報道),原本應於22日、23日在該考點進行的遵義市中考文綜、理綜、英語考試不得不停考。

22日晚,遵義市招生考試委員會發布消息,將受洪災影響的十三中考點,調整至備用考點遵義市第三十五中學,並將相應的考試時間,調整至24日、25日進行。

昨日上午7時40分左右,考生們在大巴車統一接送下,陸續抵達考場。一位考生說,由於三十五中學相對偏僻,考試結束后,他們將統一在學校用餐、午休,然后進行下午的考試。

8時左右,考生們在學校大門外集合,依次進入考場。(黃寶華)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博