貴州省2019年高考分數段統計表出爐 快來看看你在哪一分數段

2019年06月25日09:03  來源:多彩貴州網
 

6月24日,貴州省招生考試院公布了貴州省2019年高考分數段統計表。據統計,我省文科670分及以上的考生達49人,理科680分及以上的考生有53人。

據了解,高考分數段統計表,是由省招生考試院公布的全省每一高考分數的考生分布統計表。所謂“一分一段”,是以“1分”為單位,統計獲得該分數的考生人數和累計人數。文理科分開排名,每一個分數段上有多少人一目了然。

通過這個表,考生不僅知道各批次的分數線,同時還能了解自己在全省考生中的排位,更有利於考生對自己進行合理的定位。

目前的“一分一段表”,是將全省同科類考生的總分從高到低排列(分數相同的則為並列),再按一分一段統計“本段人數”﹔從本段向上一直到最高分段的所有“段位人數”相加,就是“累計人數”,累計人數也是這一分數考生的最低位次。

需要提醒的是,“一分一段表”是包含了加分的,加分也會體現在“一分一段表”中,考生不必擔心是否有成績在自己后面的考生,通過加分后超越自己。(金妮)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博