貴陽市開展全國文明城市鞏固提升“點位長”大輪訓

2019年06月24日14:32  來源:貴陽日報
 

6月19日至29日,我市開展2019年全國文明城市鞏固提升“點位長”大輪訓,共計千余名“點位長”參加。

2019年是新一屆全國文明城市創建評選周期承上啟下的關鍵之年。為進一步提升市文明委成員單位及相關單位、各區(市、縣)文明城市創建工作業務水平,特別是各實地考察點位負責人、“點位長”的實際操作能力,推動文明城市創建常態長效,市文明委決定對2019年全國文明城市鞏固提升工作“點位長”進行大輪訓。

本次大輪訓共7場,目前已經完成6場,市精神文明辦全體人員,相關區(市、縣)實地點位負責人、“點位長”以及區直相關單位、社區(鄉鎮)分管負責人參加培訓。大輪訓邀請國家統計局貴州調查總隊有關負責人對測評項目標准、公益廣告宣傳、實地考察等多項內容,以文稿演示方式對如何做好各項創建工作進行了深入淺出地輔導,並理論聯系實際,對相關區(市、縣)的文明城市鞏固提升工作提出具有針對性和指導性的意見建議。

同時,市精神文明辦負責人對下一步文明城市鞏固提升工作進行了部署,提出各點位負責人、“點位長”要認真學習貫徹此次培訓會精神,推動創建工作常態長效,要把工作職責按照測評體系和測評點位進行分解,精細化管理,扎實推進實地測評工作。

據悉,中央文明辦對全國文明城市的測評由網上申報資料、實地點位考察、入戶調查問卷等環節構成。2018年,貴陽市向中央文明辦申報實地考察點位1256個,涵蓋主次干道、建筑工地、實體書店、中小學校、景區景點、賓館飯店等類型。為實現文明創建“責任全覆蓋、管理無真空、創建無盲點”,貴陽市各城區建立了由四大班子領導包片、科級干部包點位的制度,實現對貴陽市1256個全國文明城市實地考察點位的包保到位。(金毛毛)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博