暴雨來襲,桐梓眾志成城抗洪救災!

2019年06月23日09:28  來源:人民網-貴州頻道
 
暴雨來襲,桐梓眾志成城抗洪救災!

6月21日20時至22日,桐梓縣坡渡鎮、新站鎮、堯龍山鎮、婁山關街道、海校街道等5個鄉(鎮、街道)出現大暴雨,13鄉鎮出現暴雨。暴雨導致部分鄉鎮多處房屋被淹、村民被困、道路被沖毀 、農作物受災 、河道暴漲……

據縣應急局發布的災情報告初步統計,截至6月22日15時,全縣受災人口2821人﹔農作物受災面積123公頃,成災面積71公頃,絕收面積9公頃﹔農房一般損壞5戶7間﹔直接經濟損失約286.5萬元。其中,農業經濟損失75.5萬元,基礎設施損失205萬元,家庭財產損失6萬元。蘭海高速公路婁山關隧道塌方約200立方米,車輛借道通行,婁山關街道工農村楊家河橋嚴重受損,行人和車輛已不能通行。

災情就是命令,桐梓縣立即啟動搶險救災應急預案,6月22日1點05分,桐梓縣人民政府防汛抗旱指揮部決定,啟動III級防汛應急響應。各級各部門紛紛組織黨員干部,奔赴災情一線,積極做好強降水防范工作,加強對自然村落、城鎮易澇區、臨河在建工程、重點河段、水庫、山塘、水電站和強降水引發的山洪、滑坡、泥石流等災害的防范工作,做好應急調度,及時組織受威脅群眾轉移避險。(桐梓縣融媒體中心)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博