郝明金率隊赴貴州省黔西縣開展調研

2019年06月23日08:59  來源:貴州日報
 

6月20日至22日,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金率隊赴我省黔西縣開展脫貧攻堅和貫徹新發展理念示范區建設調研。

全國政協副秘書長、民建中央副主席兼秘書長李世杰參加調研。省人大常委會副主任劉遠坤陪同調研。

連日來,郝明金一行赴黔西縣,深入鄉村、企業、學校等地進行實地考察。看到村子發展好,村民們生活有改善,郝明金非常高興。他說,脫貧攻堅是一場硬仗,要因地制宜發展特色優質高效產業,強化產銷對接,推動農業產業結構調整取得更大突破,確保脫貧攻堅戰按時打贏。

22日上午,調研組在黔西縣召開民建中央助力黔西貫徹新發展理念示范區建設調研座談會,在聽取有關工作情況匯報后,郝明金對畢節市、黔西縣脫貧攻堅和貫徹新發展理念示范區建設情況表示肯定,並提出工作要求。他強調,習近平總書記對畢節試驗區工作作出重要指示,賦予了新時代畢節試驗區新的內涵,為做好試驗區工作指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。畢節試驗區要深刻認識貫徹新發展理念示范區建設的時代使命,在深入貫徹新發展理念上先行先試,不斷探索創新經驗。要不斷深化理解和認識“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,從整體上、內在聯系中把握新發展理念的科學內涵和示范區建設的實踐要求,不斷提高貫徹新發展理念的能力和水平。要把新發展理念貫穿經濟社會發展的各方面、全過程,打好打贏脫貧攻堅戰,以新發展理念引領鄉村振興,開拓示范區建設的嶄新道路。民建各級組織要深入貫徹習近平總書記對畢節試驗區工作的重要指示精神和統一戰線參與畢節試驗區建設座談會精神,盡銳出戰,精准施策,繼續與畢節人民一道同心共建,助力畢節、黔西順利推進貫徹新發展理念示范區建設。

畢節市委書記周建琨,民建中央和省有關部門、畢節市、黔西縣有關負責人參加相關活動。(魯毅)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博