人民政協報聯手相關公益組織持續幫扶黎平侗寨百名留守兒童

2019年06月20日14:19  
 

6月19日,人民政協報聯手新東方公益基金會持續幫扶黎平縣肇興鎮廈格侗寨百名留守兒童實現心願物品發放儀式,在廈格侗寨城格小學操場舉行。發放儀式由貴州省政協辦公廳派駐廈格村第一書記、中共黎平縣委常委、縣政府副縣長田自文同志主持。肇興鎮黨委等有關負責同志和全校100多名師生參加了發放儀式。此次發放的物品價值16000多元。

今年4月初,從首都北京來的兩名人民政協報記者,來到黎平縣肇興鎮廈格村侗寨與第一書記同吃同住同勞動,他們也來到城格小學。當看到這裡的同學特別喜歡看書、喜歡運動、也有自己的小夢想時,記者阿姨請1-4年級的100名同學寫下他們的心願單,“我的夢想是做一名人民教師,因為當老師可以教很多的學生讀書寫字,告訴他們怎樣做人、“我想成為一名商人,因為可以幫助很多的窮人、老人和孤兒。我受過別人的幫助,也希望報答他們,報效祖國。” 小分隊隊員修菁和韓雪在廈格村城格小學收集的鄉村兒童心願單中的一部分,一句句稚嫩淳朴的話語是孩子們對未來的美好期待,更讓讀者動容。

面對孩子們對未來的美好期待,人民政協報社黨組決定聯系相關公益機構,持續幫扶“三同”目的地鄉村。新東方公益基金會決定幫扶廈格村城格小學的100名孩子,實現他們心願單中的願望,支持這些孩子的個性化成長。

當廈格村侗寨留守兒間領到了心愛的玩具、籃球、書籍,他們的臉上都露出了開心的笑容,他們再也不感到孤單了。此外,新東方公益基金會也將持續支持報社“三同”小分隊活動,幫助更廣大地區的鄉村孩子實現他們的“小心願”,並將在英語課程方面提供支持。(陸書明)

來源:黎平侗鄉外宣網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博