劉曉凱到丹寨縣調研林下經濟發展和政協工作

2019年06月20日08:49  來源:貴州日報
 

6月19日,貴州省政協主席劉曉凱到黔東南州丹寨縣調研林下經濟發展和政協工作,強調要認真學習貫徹習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,守好發展和生態兩條底線,扎實推進農村產業革命,盡銳出戰、一鼓作氣,集中精力、集中兵力精准抓好特色優勢產業,堅決按時打贏脫貧攻堅戰。

劉曉凱先后來到興仁鎮鐵皮石斛附生茶樹種植基地、茅台藍莓種植基地、中藥材種植示范基地,詳細了解種植、加工、銷售情況,要求擴大種植規模、延伸產業鏈條、提高產品附加值,努力實現企業盈利和群眾增收“雙贏”。在昌昊金煌中藥有限公司,劉曉凱鼓勵企業擴大市場、開拓銷路,提高產品質量和市場佔有率,強化與貧困戶的利益聯結,帶動更多貧困群眾脫貧致富奔小康。

劉曉凱主持召開座談會,聽取丹寨縣林下經濟發展和脫貧攻堅情況匯報。他指出,發展林下經濟是推進農村產業革命的有力抓手,前景廣闊,大有可為。要按照孫志剛書記的指示要求,堅持抓具體抓深入,研究解決林下經濟發展中的重點、難點問題,做足做強林下經濟文章,選准選好林下產業,走出一條運用“八要素”發展林下經濟的新路子,讓綠水青山源源不斷帶來金山銀山。

調研中,劉曉凱還聽取了縣政協工作情況匯報,要求牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,在黨委的領導和支持下,充分發揮統一戰線組織和專門協商機構作用,充分發揮委員主體作用、專委會基礎性作用和界別聯結作用,高質量履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為脫貧攻堅和高質量發展作出新的更大的貢獻。

省政協辦公廳和黔東南州負責同志參加調研。(陳曦)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博