朱桂雲:保護水體生態環境 確保新區安全度汛

2019年06月19日14:21  
 

6月18日,貴安新區黨工委書記朱桂雲到凱掌水庫巡河,並實地檢查防汛工作。新區領導許劍龍參加。

朱桂雲一行到凱掌水庫實地考察調研(資料圖片)

調研中,朱桂雲認真聽取凱掌水庫運行情況匯報,並詳細了解水庫防汛工作情況。她強調,貴安新區肩負生態文明示范區建設使命,是國家生態文明試驗區(貴州)重要組成部分,良好的生態環境是貴安新區的立區之本、富區之本、強區之本。新區上下要堅持以習近平生態文明思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記視察新區時提出的“高端化、綠色化、集約化”重要指示精神,嚴格按照省委、省政府各項安排部署,牢守發展與生態兩條底線,著力推動新區生態文明建設邁上新台階。一要高度重視,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的生態意識,嚴格落實河長制,加強河湖管護,嚴懲各類破壞水體生態環境的行為,大力保護新區水體生態環境。二要統籌規劃,把發展旅游與改善民生、保護生態統籌起來,增強全域旅游供給力和帶動力,推動新區生態旅游產業和城鄉一體化統籌發展。三要嚴肅問責,堅持黨政同責、一崗雙責,強化生態紅線保護和環境污染防治“兩個問責”,以嚴肅的問責倒逼責任的履行。

朱桂雲強調,防汛工作事關人民生命財產安全。新區上下要嚴格按照省委、省政府各項安排部署,時刻繃緊安全這根弦,增強防汛應急反應能力,確保新區安全度汛。要加強管控,扎實細致開展防汛安全大檢查,加強應急值守,加強防汛宣傳,提升抵御自然災害的能力和水平。要加強預警。實行24小時值班值守,提前儲備應急救災物資,做到隨時掌握汛情、及時組織力量、有效處置險情。要落實責任。建立健全日常巡查、協同協調、信息報告、應急處置等制度體系,確保層層傳導壓力、層層壓實責任。

新區相關鄉鎮、相關部門負責人參加。

來源:貴安新區報

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博