第九屆中國兒童戲劇節將舉辦

2019年06月19日08:59  來源:人民網-人民日報
 

人民日報北京6月18日電 (記者王玨、王瑨)第九屆中國兒童戲劇節將於7月6日至8月11日在北京舉辦。本屆戲劇節以“讓戲劇走進孩子的生活”為主題,歷時37天,分設中外優秀兒童戲劇展演、國際兒童戲劇合作與發展論壇和戲劇活動三大板塊,來自中國、羅馬尼亞、丹麥、美國、日本、俄羅斯等14個國家的57部戲劇191場演出以及豐富的活動,將惠及16萬觀眾,戲劇節同時在濟南、成都、遼寧設立戲劇節分會場。

本屆戲劇節劇目題材多樣,包括現實題材、傳統故事、經典童話、世界名著等,表現形式也涵蓋了歌舞劇、人偶劇、音樂劇、肢體劇等多種形式。戲劇節中,孩子們不僅是小觀眾,還是小演員,更是文化小使者。由中國兒藝馬蘭花藝校、新加坡中國兒藝馬蘭花藝校、北京東城區燈市口小學共同打造的少兒版《馬蘭花》將作為戲劇節閉幕式劇目進行演出,這是校園戲劇首次登上戲劇節閉幕式舞台,這不僅給孩子一個真正的舞台,也展現了兒童戲劇普及成果。

同時,由中國兒藝主辦的“國際兒童戲劇合作與發展論壇”將於7月5日至10日在北京舉辦,論壇以“戲劇節改變生活”為主題,分為會議交流、戲劇觀摩、工作坊、大師班及國際戲劇節展示推介會等板塊。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博