千所村小將開設科技素養課堂

2019年06月19日08:59  來源:人民網-人民日報
 

人民日報北京6月18日電 (記者谷業凱)青少年科技創新教育研討會暨“科技素養教育提升計劃”啟動儀式18日在京舉行。來自全國科教領域的專家學者就青少年科技創新教育面臨的任務和挑戰等內容進行了深入探討,“AI不孤讀——科技素養教育提升計劃”也同時啟動。據了解,該計劃將投入3800余萬元,在全國1000所鄉村小學開設科技素養課堂,覆蓋雲南、江西、廣西、貴州等省份,以增強鄉村小學生的科學與工程實踐體驗,提升其科技素養。

該計劃以工程思維為核心,依托人工智能、大數據等創新科技,根據鄉村少年的個性化需求,設置人工智能、生命科學、智能制造、航空航天科學、農業科學5個方面的主題,為鄉村少年提供高質量科學實踐課程,幫助他們提升創新能力。計劃還將對鄉村教師開展相關培訓,在線上聘請100位名師,為鄉村教師提供實時課程教學。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博